Труппа «Табакерки» подарила Машкову «сердце» с ключом от театра

20:40 06/04/2018
ФОТО : Артем Геодакян/ТАСС

Коллективу «Табакерки» нового художественного руководителя представили словами «Олег Павлович одобрил бы наш выбор». Им стал известный актер, народный артист России Владимир Машков.

Судя по аплодисментам, для труппы это не стало неожиданностью. При жизни Олег Табаков не оставил пожеланий, кого хотел бы видеть во главе своего театра. Поэтому предложение сделали одному из его учеников. В знак доверия артисты подарили Владимиру Машкову символическое сердце с ключом от театра. Новый худрук начал свою речь с минуты молчания по учителю и подчеркнул: несмотря на новую должность, он продолжит сниматься в кино и выступать в качестве театрального режиссера

«Как завещал мой великий учитель Олег Павлович Табаков, дело надо делать. Поэтому мы будем продолжать его дело, которое было застроено как очень энергоемкое, осмысленное, в традициях нашей русской мистической школы, школы переживаний, основы которой заложил наш великий реформатор Константин Сергеевич Станиславский. Мы будем двигаться именно этим путем – постижения себя и своей профессии», – сказал Машков.
  
Бессменный худрук «Табакерки», народный артист СССР Олег Табаков скончался 12 марта. Ему было 82 года.

comments powered by HyperComments