Лавров отреагировал на слухи о производстве «Новичка» под Саратовом

20:02 06/04/2018
Лавров назвал переговоры Путина и Моди насыщенными
ФОТО : МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отреагировал на сообщения СМИ о производстве газа «Новичка» под Саратовом. По словам министра, подобные теории Лондона являются незащитимыми.

«Если они только за последний месяц или вчера узнали про некое саратовской предприятие, это лишний раз показывает, что они пытаются лихорадочно, судорожно каждый день искать какие-то новые подтверждения своей абсолютно незащитимой позиции», – сказал Лавров

Лавров добавил, что ждать каких-либо признаний от России со стороны Запада было бы глупо: Москва намерена добиться раскрытия правды. 

«И Бог не в силе, а в правде. Этим принципом руководствуется русский народ, это то, чем руководствуются все народы России», – отметил глава МИД.

Бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены 4 марта без сознания вблизи одного из торговых центров в английском городе Солсбери. Лондон незамедлительно обвинил Россию в их отравлении нервно-паралитическим веществом, однако доказательств причастности Москвы к преступлению до сих пор никто не представил.

Накануне СМИ Запада распространили информацию о том, что вещество, которым якобы были отравлены Скрипали, было произведено в тайной лаборатории в Саратовской области. При этом ранее глава глава британской химической лаборатории Гари Эйткенхед заявил о невозможности установить место производства этого вещества. 

Россия продолжает отрицать причастность к отравлению бывшего шпиона и его дочери, отмечая бездоказательность британских теорий. 

comments powered by HyperComments