На СМИД СНГ приняли проект заявления о невмешательстве во внутренние дела государств

18:23 06/04/2018
ФОТО : Александр Щербак/ТАСС

По итогам заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) стран СНГ в Минске был принят проект заявления о невмешательстве во внутренние дела суверенных государств. Документ инициировали Беларусь и Россия, сообщает корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев. 

«Также важно, я считаю, решение о необходимости работы над заявлением, которое инициировали Россия и Беларусь, по предотвращению вмешательства во внутренние дела суверенных государств. Работа тоже будет продолжена на уровне экспертов», – заявил глава белорусского МИД Владимир Макей.

«Состоялся очень откровенный, содержательный и продолжительный многосторонний диалог у президента о состоянии дел в СНГ, ситуации в мире и необходимости совместных действий наших внешнеполитических ведомств по защите интересов наших стран, по отражению тех угроз, которым, к сожалению, подвергаются страны СНГ, и Беларусь не исключение, Россия – вы сами свидетели, какое внешнее давление оказывается», – отметил глава исполкома СНГ Лебедев.

По его словам, заявление будет звучать следующим образом: «О недопустимости размывания принципа невмешательства в международные дела». 

«Главы делегаций договорились поддержать российско-белорусское предложение, поработать над этим заявлением и в ближайшее время его принять в рабочем порядке», – добавил Лебедев.

comments powered by HyperComments