Под Тамбовом ввели режим ЧС из-за паводков

17:54 06/04/2018

В городе Моршанске Тамбовской области объявлен режим ЧС из-за паводка. В городе подтоплены пять улиц и эвакуированы 22 человека, в том числе 15 детей, сообщает областная администрация. 

В ведомстве отметили, что жителям подтопленных домов с пятницы, 6 апреля, начали оказывать материальную помощь.  

Кроме того, на каждой из подтопленных улиц дежурят экстренные службы и сотрудники администрации. В Моршанске работают два пункта временного размещения.  

В Моршанском районе подтопленными оказались три дома в селе Ивенье, но после прочистки сливных каналов ситуация стабилизировалась. В Рассказово из-за резкого подъема воды в реке Лесной Тамбов под угрозой подтопления оказались  приусадебные участки и домовладения по нескольким улицам.

В Мичуринском районе подтоплены мосты через реки Иловай и Воронеж. Была организована переправа.

В Мордовском районе закрыт для движения мост через реку Битюг, а в Тамбовском районе в селе Козмодемьяновка подтоплен мост через реку Челновая. В обоих случаях организовано движение по объездным дорогам.  

В пресс-службе подчеркнули, что ситуация с паводками полностью контролируется. В случае необходимости в регионе могут быть развернуты более 100 пунктов временного размещения, способные принять 50 тысяч человек. 

Напомним, паводки ожидают и в других российских регионах. Так, второй волны паводков ждут на Алтае, в Хакасии, Туве, Красноярском крае и Кемеровской области.

 

comments powered by HyperComments