СМИД СНГ поддержал требования расследовать «дело Скрипаля» в рамках ОЗХО

14:53 06/04/2018

Все участники Совета министров иностранных дел стран СНГ поддержали требования работать над расследованием инцидента в Солсбери в рамках ОЗХО, заявил в пятницу журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Что касается заседания, то все участники поддержали позицию, которая была изложена в совместном заявлении стран ОДКБ на состоявшемся позавчера заседании исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия», – указал министр.

По словам Лаврова, данное заявление не содержит «никакой политизации». Его цель – призвать всех, кто хочет разобраться в инциденте в Солсбери, к тому, чтобы профессионально, конкретно работать на основе Конвенции о запрещении химоружия.

Лавров также уточнил, что проект заявления, который был оглашен, представила делегация Беларуси.

Мировой эксклюзив

«Сегодня мы выразили признательность нашим коллегам за такое конкретное и профессиональное действие, как призыв руководствоваться международными обязательствами, представленными в соответствующей конвенции», – добавил глава МИД РФ. 

Напомним, Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия были отравлены в начале марта в городе Солсбери. Лондон обвинил в отравлении нервнопаралитическим веществом A234 Москву. Россия категорически это отрицает, напоминая о близости к Солсбери химической лаборатории Минобороны Соединенного Королевства.

comments powered by HyperComments