В Таганском суде получили иск Роскомнадзора о блокировке Telegram

13:33 06/04/2018
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram поступил в Таганский суд Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе инстанции.

«В суд поступило заявление Роскомнадзора об установлении на территории РФ ограничений доступа к информационным системам и программам для электронных вычислительных машин, которые предназначены и используются для приема, передачи, доставки и обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и функционирование которых обеспечивается Telegram Messenger Limited Liability Partnership», – сообщила пресс-секретарь суда Юлия Сухинина.

По ее словам, по данному заявлению пока не принято процессуальных решений, в настоящее время его изучает судья.

По закону, у судьи есть пять суток для того, чтобы решить, принимать ли заявленный иск к рассмотрению, и назначить дату рассмотрения.

Напомним, в пятницу Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram. Причиной подачи иска послужило то, что Telegram в назначенные сроки не исполнил требования закона предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений. Ситуацию уже прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что Telegram – очень удобный мессенджер, но если он будет заблокирован на территории страны, то в Кремле будут искать альтернативу.

comments powered by HyperComments