Лукашенко: Минск готов сделать все для мира в Донбассе

13:13 06/04/2018
Фото: "Сайт президента республики Беларусь":http://president.gov.by/ru/, лукашенко

Минск готов сделать все необходимое для того, чтобы установить мир в Донбассе. Об этом в пятницу заявил президент страны Александр Лукашенко.

«Еще раз подтверждаю: мы готовы сделать все, чтобы в Донбассе был мир, на принципах соблюдения всех международно-правовых формальностей и при согласии конфликтующих сторон», – указал Лукашенко в Минске в ходе встречи с руководителями делегаций, которые участвуют в заседании Совета министров иностранных дел СНГ.

Напомним, в феврале Лукашенко заявлял, что Беларусь готова отправить миротворцев на Украину, но только если об этом договорятся лидеры России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко. «Если бы мне, мой стране была бы поручена какая-то роль в урегулировании этого конфликта... Я даже говорил обоим президентам, Порошенко и Путину, потому что многое от них зависит: вы не рассчитывайте на то, что я чей-то буду. Я буду четко выполнять то, о чем вы, два президента, договоритесь. Договоритесь стать между – я встану, договоритесь вывести десять тысяч вооруженных сил Беларуси – мы поставим их на границе, где вы скажете. Но я не смогу сделать то, о чем вы не договоритесь», – указал он.

comments powered by HyperComments