Песков: Telegram очень удобный, но закон есть закон

12:58 06/04/2018
Дмитрий Сергеевич Песков
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле считают Telegram удобным мессенджером. Его часто используют для общения с журналистами. Однако в случае, если его заблокируют, там будут искать альтернативу.

«Вы знаете, что много есть мессенджеров. Telegram очень удобный, действительно, мы используем его, в том числе и для общения с журналистами. Будет очень жаль, если не будет найден консенсус, а пока, насколько мы понимаем, он не найден», – отметил пресс-секретарь.

Тем не менее, по его словам, если закон не будет соблюден и будут приняты соответствующие меры, Кремль будет искать альтернативу, которая будет отвечать потребностям Кремля.

В пятницу стало известно, что Роскомнадзор подал иск в Таганский районный суд об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram в России.

4 апреля истек 15-дневный срок, который был отведен Роскомнадзором администрации мессенджера на предоставление ФСБ ключей шифрования. В противном случае надзорное ведомство угрожало подать в суд иск о блокировке мессенджера в России. В начале недели адвокат Telegram Дмитрий Динзе заявил, что компания уведомила Роскомнадзор о том, что требования ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений пользователей по техническим причинам выполнить невозможно.

comments powered by HyperComments