К гадалке не ходи: Пак Кын Хе получила 24 года тюрьмы

11:43 06/04/2018
ФОТО : Zuma\TASS / /Lee Sang-Ho/

Бывший президент Республики Корея Пак Кын Хе приговорена к 24 годам тюрьмы, сообщает «МИР 24».

Центральный районный суд Сеула признал экс-главу государства виновной по 18 пунктам обвинений. Суд поддержал большую часть предъявленных Пак Кын Хе обвинений, в том числе в разглашении государственной тайны, вымогательстве и получении взяток, а также злоупотреблении властью.

Оглашение приговора впервые в истории страны транслировали в прямом телевизионном эфире, несмотря на протесты защиты.

Сама Пак Кын Хе отказалась присутствовать на финальном заседании суда. У ее адвокатов есть неделя, в течение которой они имеют право подать апелляцию в суд высшей инстанции.

До тюрьмы бывшего южнокорейского лидера довела ее подруга-гадалка Чхве Сун Силь, которая была «серым кардиналом» с момента избрания Пак Кын Хе. Все это время, до отстранения президента от власти, она оказывала влияние на политику Южной Кореи, а также была причастна к крупным коррупционным скандалам. В частности, Чхве Сун Силь, прикрываясь именем подруги, руководившей страной, оказывала давление на крупнейшие фирмы, заставляя их перечислять миллионы в принадлежащие ей некоммерческие фонды. Кроме того, гадалка имела доступ к секретным документам. Ранее она была приговорена к 20 годам по обвинению в коррупции. 

comments powered by HyperComments