Более 10 тысяч военных в Алабино оттачивали мастерство к параду Победы

11:15 06/04/2018

Российские военнослужащие оттачивают мастерство к параду в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который по традиции пройдет 9 мая на Красной площади в Москве. Очередная тренировка военного шествия развернулась на полигоне в подмосковном Алабине. Репетиции проходят здесь с 28 марта.  

На этот раз в тренировке пеших парадных расчетов войск московского гарнизона были задействованы свыше 10 тысяч военнослужащих, а также механизированная колонна из более чем 100 единиц современного вооружения и военной техники – это знаменитые автомобили «Тигр», БТР «Бумеранг», БМП «Курганец-25», 152-мм межвидовой артиллерийский комплекс «Коалиция-СВ», арктический вариант зенитного ракетного комплекса «ТорМ2ДТ» и др. С 9 апреля к тренировкам присоединится авиация.

В общей сложности 9 мая по Красной площади пройдут 12,5 тысячи человек и более 120 единиц техники. Зрители увидят сразу несколько новинок. В частности, это боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор», ЗРК «Тор-М2» и защищенные автомобили «Тайфун-К» с колесной формулой 4х4. 

К 9 Мая готовятся по всей стране. Тренировки участников парада сейчас проходят более чем в 40 военных гарнизонах, учебных заведениях и воинских частях. Ночные тренировки на Красной площади состоятся 26 апреля и 3 мая, а генеральная репетиция назначена на 6 мая.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments