Власти Китая: Поднебесная не хочет торговой войны с США, но не боится ее

10:12 06/04/2018
Фото: Алан Кациев, "«Мир24»":http://mir24.tv/, китай, флаг кнр, флаг китая
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Китай не хочет торговой войны с США, но и не боится ее. Об этом говорится в заявлении министерства коммерции Поднебесной, обнародованном в пятницу.

«Наша позиция по проблемам в торговых отношениях с США остается довольно четкой, мы не хотим торговой войны, но мы ее не боимся», – подчеркивает ведомство.

Кроме того, в министерстве указали, что «если США продолжат игнорировать протесты Китая и мирового сообщества, по-прежнему будут следовать по пути односторонней политики и торгового протекционизма, то Китай пойдет до конца».

«Необходимо дать отпор, принять новые комплексные контрмеры и твердо защитить интересы родины и народа», – указывается в сообщении.

Напомним, ранее Вашингтон принял решение повысить действующие в отношении китайских товаров пошлины на 50 млрд долларов. Новые пошлины решено ввести для 1,3 тысячи китайских товаров как ответ на нарушение Пекином интеллектуальных прав на американскую продукцию. Таким образом США намерены преодолеть многомиллиардный торговый дефицит с Китаем.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments