Не допустить потопа: МЧС в Новой Москве учится противостоять паводкам

20:13 05/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Новой Москве сотрудники МЧС провели масштабные учения по подготовке к весеннему половодью. Паводки добрались до деревни Рыжово, местная плотина не выдержала напора талых вод, и в итоге в зоне подтопления оказалось больше сотни домов – это легенда учений, которая может воплотиться в любом районе Московской области.

Спасателям было бы гораздо проще, если бы местные жители не добавили проблем. Из-за воды деревня оказалась отрезана от большой дороги, и люди попытались самостоятельно ее покинуть по озеру, но провалились под лед. Это увидели с помощью квадрокоптеров, которые есть в арсенале московских спасателей. Тут же впервые испытали более продвинутую машину.

«Сегодня мы продемонстрировали перемещение спасательного круга для оперативного спасения утопающих. В дальнейшем возможно внедрение перемещения пожарно-технического вооружения. Технологии развиваются, мы стараемся идти в ногу со временем», – заявил начальник группы авиации беспилотных летательных аппаратов ГУ МЧС России по г. Москве Вячеслав Алешин.

Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Владимира Сероухова. 
 

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments