Цивилев: Бизнес нужно поддерживать, но безопасность людей прежде всего

19:14 05/04/2018

Бизнес надо поддерживать и власти в этом заинтересованы, но и сами предприниматели должны оказывать качественные услуги и создать условия для безопасности людей, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, отвечая на вопросы журналистов в Москве. 

Новый глава Кузбасса рассказал, какую помощь власти оказывают семьям погибших и пострадавшим при пожаре в «Зимней вишне».

«Мы подчеркнули, что будем поддерживать бизнес, заинтересованы в том, чтобы бизнес мог оказывать качественные услуги для населения, но безопасность наших людей – это прежде всего», – подчеркнул Сергей Цивилев.

Также политик рассказал, что в итоге будет на месте сгоревшего торгового центра. 

«Точно говорю, что торгового центра там не будет. Среди обсуждаемых вариантов – сквер или парк, в котором будет мемориал или часовня. В первую очередь мы учитываем мнение родственников погибших. Когда большинство выскажется за решение, оно, несомненно, будет поддержано», – сказал Цивилев. 

Кроме того, политик рассказал, как отношения у него складываются с бывшим главой региона Аманом Тулеевым.

«С Аманом Гумировичем Тулеевым у меня хорошие, добрые, рабочие отношения. Я как временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области намерен консолидировать все позитивные силы для того, чтобы в дальнейшем развивать поступательно экономику Кузбасса», – добавил Цивилев.

Напомним, бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку 1 апреля. Он руководил регионом более 20 лет. 

comments powered by HyperComments