Лига Европы: ЦСКА поспорит с «Арсеналом» за выход в полуфинал

17:15 05/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Московский ЦСКА сегодня начинает двухматчевое противостояние с лондонским «Арсеналом» за выход в полуфинал Лиги Европы. В Англию вместе с армейцами поехал их бывший тренер Леонид Слуцкий, передает спортивный комментатор «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Лондонский «Арсенал» ждал шанса на реванш у ЦСКА 12 лет. В 2006 году на групповой стадии Лиги чемпионов клубы провели два матча. В одном была зафиксирована ничья, а в другом победу одержали армейцы. 

Сейчас повторить тот успех будет куда сложнее. «Арсеналу» крайне важно выиграть турнир – для них это, по сути, единственный шанс в следующем сезоне выступить в Лиге чемпионов. Но ЦСКА этой евровесной на ходу, к тому же все основные силы, кроме Марио Фернандеса, в строю. 

«Мы приехали играть в футбол и понимаем, что перед нами «Арсенал». И это действительно великий клуб. Наша задача – выложиться по максимуму и показать хотя бы приблизительно ту же игру, что и во Франции против «Лиона». Тогда уже будет видно, что у нас получится», – отметил вратарь «армейцев» Игорь Акинфеев.

Акинфеев был участником тех славных встреч с «Арсеналом» в уже далеком 2006-м. Голкипер ЦСКА наверняка помнит те матчи. Ведь именно с лондонского поединка началась его черная серия в Лиге чемпионов. После той игры Акинфеев пропускал в самом престижной еврокубке в каждом матче на протяжении 11 лет и одного дня.

Помимо Акинфеева, в ЦСКА тогда играли еще и братья Березуцкие с Сергеем Игнашевичем. Все они могут выйти на поле и сегодня. А вот у «Арсенала» участником тех встреч был лишь главный тренер Арсен Венгер.

В чужие ворота без остановок


Для ЦСКА этот поединок станет 20-м с английскими клубами. И статистика в этих встреч для армейцев не самая приятная. Впрочем, в этом сезоне «Арсенал», мягко говоря, не кажется непобедимой командой. 

Тем не менее на бумаге именно лондонский клуб безусловный фаворит: достаточно лишь взглянуть на общую стоимость футболистов обеих команд. У канониров она в пять раз больше.

В самой же Англии, видимо, больше ждут не футбола, а приезда болельщиков ЦСКА. В России их уже предупредили о возможных провокациях с британской стороны.

«В условиях проводимой в Великобритании антироссийской кампании, ведущей к росту русофобских настроений, призываем при посещении Соединенного Королевства проявлять повышенную осторожность, быть осмотрительными, строго соблюдать законы страны пребывания и правила поведения в общественных местах, в том числе на стадионе».

В Лондоне ждут порядка полутысячи болельщиков армейского клуба. Все они наверняка окажутся под пристальным контролем местной полиции. Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко призвал не примешивать политику к спорту и пригласил всех британских фанатов в Россию на предстоящий чемпионат мира.

«Вы можете приехать на чемпионате мира и убедиться, что это прекрасная страна, прекрасные люди и хорошие стадионы», – отметил наставник «красно-синих».

В завершение темы прогнозов на сегодняшний матч отметим, что и букмекеры однозначно рекомендуют ставить на «Арсенал». По их мнению, шансов на победу у британского клуба сегодня как минимум в пять раз больше, чем у ЦСКА.

comments powered by HyperComments