Съемки «Ампир V» по книге Пелевина пройдут в Москве

16:34 05/04/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, камера, оператор
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

На территории Москвы пройдут съемки шести фильмов, в том числе картин «Один день Ивана Денисовича» и «Ампир V» по книгам Александра Солженицына и Виктора Пелевина, сообщили в пресс-службе городского департамента культуры.

«В ходе заседания Московская кинокомиссия поддержала шесть картин. Четыре из них – «Француз», «Дети», «Один день Ивана Денисовича» и «Ампир V», уже находятся в съемочном процессе, фильмы «Ван Клиберн» и «Выжившая» готовятся к съемкам с августа 2018 году», – говорится в сообщении.

Съемки «Ампир V» Виктора Гинзбурга снимают на Новом Арбае и Кутузовском проспекте, в особняках Чертковых и Морозовых, планируются воздушные полеты над Таганским, Басманным, Тверским и Пресненским районами. «Один день Ивана Денисовича» режиссер Глеб Панфилов снимает на Красной площади и Васильевском спуске, Кремлевской и Москворецкой набережных.

Фильм «Француз» режиссера Андрея Смирнова снимается на Театральной площади и в Большом театре, в вестибюлях и на станциях метро, в высотном здании на Кудринской площади. Для «Детей» Алены Званцовой выбраны помещения Трехгорной мануфактуры, Культурного центра ЗИЛ и здание фабрики «Красный Октябрь», московские улицы и парки.

Фильм «Выжившая» Андрея Соколова будет сниматься в парке «Зарядье» и Большом Московском государственном цирке, на Киевском вокзале, у Живописного, Новоарбатского и Каменного мостов, а «Ван Клиберн» Чада Хэртигана – в Московской Государственной Консерватории имени Чайковского, Кремле, ГУМе и в Парке Горького.


comments powered by HyperComments