Официально: Полиция обнародовала заявление Юлии Скрипаль

16:21 05/04/2018
Фото: "Викимедия":https://en.wikipedia.org/wiki/File:New_Scotland_Yard_sign_3.jpg, скотленд ярд
ФОТО : Викимедия / Автор не известен

Скотленд-Ярд опубликовал на своем сайте официальное заявление дочери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии, отравленной вместе со своим отцом 4 марта.

Женщина рассказала, что очнулась более недели назад и сейчас с каждым днем чувствует себя все лучше и лучше. Она поблагодарила всех за проявленный к ее персоне интерес и за многочисленные пожелания выздоровлении.

Дочь британского шпиона также поблагодарила врачей окружной больницы Солсбери за их заботу и профессионализм, а также простых жителей Солсбери, которые пришли на помощь, когда Скрипаль и ее отец оказались без сознания. Она также призвала окружающих уважать ее жизнь.

«Я уверена, что вы понимаете, что весь эпизод – это нечто, сбивающее с толку, и я надеюсь, что вы будете уважать мою частную жизнь и частную жизнь моей семьи в период моего выздоровления», – написала женщина.

Скрипаль ни словом не упомянула о состоянии отца.

Ранее российские СМИ опубликовали отрывок разговора, который якобы состоялся между Скрипаль и ее двоюродной сестрой. В беседе женщина отметила, что чувствует себя хорошо и скоро выписывается из больницы, а ее отец Сергей Скрипаль чувствует себя нормально.

«У всех здоровье нормальное, ни у кого непоправимых вещей нет, все, я скоро выписываюсь, все ок», – добавила Юлия Скрипаль.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания в британском городе Солсбери 4 марта. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом A234 («Новичок»), и обвиняют в причастности к этому Россию. Москва категорически отрицает все обвинения.

comments powered by HyperComments