Годовалую девочку в Перми убило ледяной глыбой

15:51 05/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Перми годовалую девочку убило ледяной глыбой. Почему коммунальные службы не убирали снег и не чистили крыши, сейчас разбирается прокуратура. Как передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина, трагедия произошла за несколько секунд.

Годовалая девочка в коляске оказалась под глыбой льда. Лед сошел то ли с крыши, то ли с балкона. Девочке сделали операцию, но травма головы была настолько тяжелая, что на третьи сутки малышка умерла в больнице.

«Нашими следователями проведен осмотр места происшествия, устанавливается круг лиц, которые ответственны за уборку снега на кровлях дома», – сказал помощник руководителя СУ СК по Пермскому краю Андрей Олин.

В причинах трагедии сейчас разбираются следователи. Управляющая компания своей вины не признает. Уверяет, что глыба упала не с крыши, а с козырька балкона, а чистить их от снега они не обязаны. У хозяина того самого балкона есть своя версия.

«С противоположного дома шесть раз в этом году снег чистили, а у нас ни разу не чистили», – заявил Михаил Горбунов.

За неделю до этого по похожему сценарию убило еще одного ребенка в Камчатском крае. Трехлетняя девочка была с родителями в гаражном кооперативе. С крыши одного из гаражей на ребенка упала наледь. Девочка умерла сразу. Владелец соседнего гаража все видел, но говорить на камеру отказался.

«Не сверху она упала, как обычные сосульки падают, а как шкаф. Там шансов не было, конечно», – расскзал мужчина.

«Девочка умерла до приезда скорой помощи. По предварительным данным, причиной смерти стала травма головы», – заявила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Камчатскому краю Елена Митрофанова.

В обоих случаях сейчас разбираются следователи. Заведены уголовные дела. 

Памятку для горожан выпустили в МЧС Алтайского края. В период схода снега с крыш и падения сосулек жителей просят соблюдать осторожность. По возможности не подходить близко к зданиям и обходить потенциально опасные места.

Ранее сообщалось, что в Ульяновской области 10-летняя девочка получила травмы в результате падения на нее снежной наледи с крыши одного из жилых домов. 

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments