Лукашенко обсудил с сирийским министром двусторонние отношения

15:14 05/04/2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг провел встречу с министром по делам дворца президента Сирии Мансуром Аззамом, передает БЕЛТА.

«Хорошо, что вы приехали в Беларусь, для нас это очень полезно, что называется, из первых уст узнать, как живет сегодня уважаемый нами сирийский народ, президент Сирии и какова ситуация в стране», – приветствовал гостя белорусский лидер.

Аззам, в свою очередь, отметил, что для него большая честь встретиться с Лукашенко. По его словам, это свидетельствует о теплых отношениях, которые связывают два государства. Политик передал Лукашенко письмо от сирийского коллеги Башара Асада.

Он рассказал о нынешней непростой ситуации в САР и тех огромных человеческих потерях, которые понес сирийский народ. Аззам также отметил большую роль президента Сирии, вокруг которого сплачивается народ. Политик, помимо этого, поведал о ситуации в районе Дамаска и шагах, которые предпринимают власти для мирного развития.

Добавим, что визит Аззама в Республику Беларусь начался еще 1 апреля. Ранее он встретился с главой администрации президента Натальей Кочановой, министром образования Игорем Карпенко. Кроме того, он побывал на МАЗе, многофункциональном культурно-спортивном комплексе «Минск-Арена», Национальном художественном музее, Национальной библиотеке и других культурных объектах страны.

comments powered by HyperComments