Путин: Госструктуры вытесняют в России малый и средний бизнес

14:17 05/04/2018

Государственные структуры и компании с госучастием занимают ниши малого и среднего бизнеса, монополизируя таким образом рынок. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «МИР 24».

«Особо отмечу - государственные структуры и компании с госучастием занимают те ниши, где мог бы работать малый и средний бизнес, фактически вытесняют его с рынков, монополизируют эти рынки», – указал он в четверг в ходе участия в заседании Государственного совета РФ.

По словам Путина, как следствие, идет картелизация конкурентных сфер экономики.

Российский президент также добавил, что, по его словам, базовой основой развития экономики страны является справедливая и честная конкуренция.

«Справедливая и честная конкуренция – это базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления страны, ее динамичного движения вперед во всех сферах жизни», – подчеркнул глава государства.

Путин отметил, что развитие конкуренции – это главная тема заседания Госсовета.

«Хочу сразу сказать, это одно из ключевых направлений в нашей работе, без решения задач в этой сфере ничего мы с вами не сделаем, ни одна из задач достигнута быть не может», – указал президент, добавив, что фундаментальная значимость конкуренции определена в Конституции РФ.

По словам, Путина, чтобы достичь тех целее, который были указаны в послании к Федеральному Собранию в марте, развитие конкуренции должно стать одним из магистральных направлений.

Кроме того, Путин добавил, что стоящие перед страной масштабные задачи требуют совместных усилий власти, общества и бизнеса.

«Вы знаете, насколько масштабны задачи, которые стоят перед страной. Они требуют максимально эффективно включиться в их решение, причем включиться всех, и гражданское общество, и бизнес, и органы власти должны вместе работать, и, конечно же, требуются усилия всех субъектов Российской Федерации», – указал президент.

Напомним, Владимир Путин в четверг проводит заседание Государственного совета. Оно посвящено приоритетным направлениям работы регионов по содействию развитию конкуренции. Как ожидается, с докладами на нем выступят глава Удмуртии Александр Бречалов, руководитель ФАС Игорь Артемьев, глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, а также губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

comments powered by HyperComments