Ледовая угроза: СК возбудил дела из-за падения сосулек на людей

13:25 05/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Ульяновской области 10-летняя девочка получила травмы в результате падения на нее снежной наледи с крыши одного из жилых домов. Пострадавший подросток после данного инцидента был экстренно госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Как отмечается, инцидент случился 3 апреля 2018 года в поселке Октябрьском Радищевского района Ульяновской области. С крыши одного из жилых домов на улице Мира упала снежная глыба, которая травмировала ребенка. Девочку госпитализировали.

«По полученным следствием данным, обслуживание этого жилого дома по договору осуществляется обществом с ограниченной ответственностью «Комстройсервис», руководство которого своевременно не организовало проведение работ по очистке кровли от снега», – сказано на сайте СК.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»).

Зачисление 13-й квартплаты

В этот же день похожий случай случился в Вологодской области. Снег упал на ребенка в деревне Шулма, расположенной в Череповецком районе. Мальчик получил травмы и был отправлен в медицинское учреждение. Следователями возбуждено дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ («Причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью»).

Представители ведомства проводят комплекс следственных действий, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. 

«Назначены необходимые экспертные исследования, изъята соответствующая договорная, уставная и бухгалтерская документация в указанной управляющей компании», – добавляется в сообщении.

Следствие намерено дать правовую оценку действиям сотрудников коммунальных служб, которые несут ответственность за данный участок, на предмет своевременности очистки снежного покрова и безопасности оказываемых услуг.

В ведомстве напомнили, что во всех подобных случаях СК России организовывают доследственные проверки, а при наличии оснований – возбуждают уголовные дела, устанавливая обстоятельства происшествия.

Ранее в Петербурге руководитель «Жилкомсервиса №1 Петроградского района» города Светлана Буланова была уволена по поручению губернатора Георгия Полтавченко. С домов, очисткой крыш которых должна заниматься данная организация, уже не раз падали глыбы льда. 

comments powered by HyperComments