Обрушение на шахте в Грузии: все подробности

12:50 05/04/2018
ФОТО : ТАСС / Спринчак Валентин

Президент Грузии выразил соболезнования семьям погибших горняков в Ткибули. По предварительной информации в шахте обрушился свод.  Подробности – у корреспондента «МИР 24» Михаила Робакидзе.

В настоящее время спасатели пытаются извлечь из шахт имени Миндели в Чиатура тела погибших. Это шесть человек. Во время подземных работ на угольной шахте произошло ЧП. Как сообщают в администрации предприятия, из-за деформации стены произошло обрушение горной породы. Под завалами и оказались рабочие ночной смены. Все случилось в 4 утра. Вскоре на телефоны диспетчерской департамента по чрезвычайным ситуациям поступил звонок с просьбой о помощи. На место сразу выехали спасатели Ткебульского подразделения, а позже из Тбилиси были направлены 25 горных спасателей. Что касается пострадавших, это три человека. У них ранения различной степени тяжести. На реанимобилях в центральную клинику Кутаиси.

«К нам доставлены два пациента. Состояние их сложное. Один – в критическом состоянии. Переломы, травмы, в том числе и черепно- мозговые. Сейчас решается вопрос о хирургическом вмешательстве», – указал директор центральной клиники региона Имерети Ираклий Гогинава.

Шахта имени Миндели – одна из самых старых. Ее начали эксплуатировать еще в начале 30-х годах прошлого века. Ну а в последний раз реконструкция проводилась в 1964 году. Профсоюзы не раз говорили о том, что объект эксплуатируется с нарушением норм безопасности и даже требовали закрыть шахту. Кстати, в прошлом году в мае месяце там тоже произошло ЧП, погибли три человека и восемь получили ранения. Ну а в соседнем с Ткибули городе Чиатура, где также расположены шахты, обрушение в подземных сводах произошло на минувшей неделе. Тогда погиб один человек и двое получили травмы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments