Жестокое убийство в Подмосковье из-за денег и недвижимости

12:05 05/04/2018
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Подмосковье перед судом предстанет девушка, обвиняемая в организации убийства матери-менеджера «Роснефти», двух малолетних братьев и сестры. Их тела обнаружили после тушения пожара в 2014 году, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области. 

Так, 24-летняя Дарья Переверзева обвиняется по ч. 3 ст. 33, п. «а,в,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Организация убийства двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенного из корыстных побуждений». 

По данным следствия, в 2014 году Переверзева и ее сожитель Дмитрий Колесников решились на убийство матери и брата девушки с целью завладения деньгами и недвижимостью семьи. Они заранее разработали план. Колесников приехал 7 сентября 2014 года в дом к потерпевшим, он сначала задушил 43-летнюю женщину, а затем – ее 12-летнего сына. 

После этого он облил легковоспламеняющейся жидкостью свои вещи, которые были в крови и поджог. Возник пожар, при этом в комнате на втором этаже дома находились двое детей – трехлетние двойняшки: мальчик и девочка. Двойняшки погибли от отравления угарным газом. 

Колесникова задержали, в 2017 году его приговорили к пожизненному заключению. 
Переверзевой в 2014 году удалось скрыться, ее объявили в розыск, было заочно предъявлено обвинение, а расследование уголовного дела выделено в отдельной производство.

В декабре 2016 года Переверзеву задержали. К настоящему времени следствием собрана необходимая доказательственная база, уголовное дело передано в Московский областной суд. 

comments powered by HyperComments