Названа причина массового отравления на свадьбе в Бишкеке

11:51 05/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Причиной массового отравления людей в одном из ресторанов Бишкека, в результате которого пострадали более 200 человек, стали сальмонеллы. Об этом рассказали специалисты Центра госсанэпидемнадзора киргизской столицы в четверг.

«Завершены лабораторные исследования проб продукции, взятой после массового пищевого отравления в ресторане «Ала-Тоо». Причиной отравления стала курица по-тайски в кляре, в которой высеяны бактерии сальмонеллеза», – сказано в сообщении.

Так как бактерии были выявлены только в пробах готовой продукции, можно сделать вывод о «нарушении технологии приготовления продуктов и условий их хранения», указали эксперты

Ранее медики рассказали, что после случившегося в «Ала-Тоо» 31 марта массового отравления за помощью к специалистам обратились 249 человек. 174 из них были направлены в инфекционные больницы Кыргызстана.

В настоящее время в больницах остаются в общей сложности 130 пострадавших.

По факту отравления следователи Кыргызстана возбудили уголовное дело. Ресторан «Ала-Тоо» было решено временно закрыть. В последний раз санитарная проверка в заведении общепита проводилась в октябре 2017-го.

comments powered by HyperComments