В Свердловской области вынесли приговор за заказное убийство бизнесмена

11:15 05/04/2018
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Свердловский областной суд вынес приговор по делу предпринимателя Арама Едигаряна. В деле фигурировал экс-полицейский Арсен Байрамбеков, осужденный до этого за убийство шести человек, сообщает в четверг, 5 апреля, пресс-служба суда. 

По данным следствия, в 2003 году в Екатеринбурге между бизнесменом Ашотом Григоряном и Арамом Едигаряном возникла личная неприязнь из-за предпринимательской деятельности, связанной с осуществлением пассажирских перевозок в Екатеринбурге. Едигарян решил лишить жизни конкурента.  

Он через посредника Руслана Алиева заказал убийство Григоряна. Исполнителем выступил Арсен Байрамбеков, он получил от заказчика $1,5 тыс.  

Установить заказчика преступления по горячим следам следствию не удалось. Только в 2016 году Байрамбеков, привлеченный к ответственности за другие убийства, указал, что заказчиком выступил Едигарян.  

В суде отметили, что Арам Едигарян обвинялся в организации убийства по найму, Руслан Алиев – в подстрекательстве и пособничестве убийстве по найму и общеопасным способом, а также незаконной перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов по предварительному сговору. 

Свердловский областной суд признал Едигаряна виновным по ч. 3 ст. 33, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ, Алиева – по ч. 4 ст. 33, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ. Едигарян и Алиев приговорены к 14 годам колонии строгого режима.  

Напомним, в марте 2017 года в Свердловской области вынесли приговор Байрамбекову за убийство шести человек. Было установлено, что в период с 2002 по 2014 годы экс-полицейский убил шесть человек, среди которых два заказных и четыре ритуальных убийства. Байрамбекова приговорили к 13 годам и двум месяцам лишения свободы в колонии строго режима.

comments powered by HyperComments