Обзор прессы: на машины россиян повесят «алкозамки»

09:38 05/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в четверг, 5 апреля.

ГИБДД готовит новую стратегию развития безопасного движения, пишет «Коммерсантъ». Одно из новшеств – алкозамки. Это устройство, которое блокирует запуск зажигания, если прибор «учуял» алкоголь в дыхании водителя. Ведомство предлагает выдавать временные права. Только после успешного тестового периода водители будут получать постоянные.

Перевести деньги через мессенджер – реальность. Банк России планирует ввести новую систему денежных переводов через мессенджеры. Воспользоваться услугой можно будет уже со следующего года, сообщают «Известия».

Зачисление 13-й квартплаты

Президент Российской академии наук Александр Сергеев раскритиковал ЕГЭ и призвал отменить его, сообщает «Комсомольская правда». По его мнению, итоговые испытания не помогают раскрыть весь потенциал школьников. И отбивают у них тягу к науке. Но с мнением Сергеева не согласны в Минобрнауки. В ведомстве считают, что ЕГЭ стал прозрачнее и помогает выпускникам поступить в вузы.

В силу вступил новый закон, который дает право россиянам заключать прямые договора с ресурсодобывающими компаниям, а не через посредника, пишет «Российская газета». Таким образом, владельцы квартир будут платить сразу ресурсникам в обход управляющих компаний, которые не всегда переводят средства поставщикам услуг. Эта мера, по мнению экспертов, поможет уменьшить долги россиян по ЖКХ.

 

comments powered by HyperComments