Музей Казановы открылся в Венеции

07:57 05/04/2018
Музей Казановы открылся в Венеции
ФОТО : Zuma\TASS / /Matteo Chinellato/

В Венеции распахнул свои двери для посетителей музей, посвященный известному итальянскому сердцееду Джакомо Казанове, пишет «Российская газета».

Как сообщается, выставочный павильон открылся в комнатах мраморного Палаццо Пезаро Папафава,  неподалеку от которого и родился знаменитый исторический персонаж, автор откровенных мемуаров «История моей жизни».

Экспозиция введет посетителей музея в таинственный мир Казановы. Организаторы выставки пообещали воссоздать образ Казановы максимально правдоподобно, не зацикливаясь на истории героя-любовника, который якобы разбил 120 сердец.

«Этот музей позволит наконец-то избавиться от стереотипов, которые шлейфом тянутся за Джакомо Казановой последние 220 лет», – отметил писатель Сергей Цейтлин.

По его словам, Казанова был по-настоящему одаренным человеком, общался с Вольтером, мадам де Помпадур, Екатериной II. Однако его таланты так и не были признаны при жизни.

Напомним, накануне во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства открылась выставка «Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства». Она будет посвящена культуре и традициям степных народов Евразии. Москвичи смогут увидеть знаменитого казахстанского «Золотого человека».

comments powered by HyperComments