«Ливерпуль» и «Барселона» разгромили соперников в 1/4 финала Лиги чемпионов

23:39 04/04/2018
«Ливерпуль» и «Барселона» разгромили соперников в 1/4 финала Лиги чемпионов
ФОТО : PA Images\TASS / Simon Bellis

Во второй день четвертьфиналов Лиги чемпионов УЕФА «Барселона» и «Ливерпуль» на своем поле одержали крупные победы, передает «МИР 24».

Мерсисайдцы принимали «Манчестер Сити», который до матча считался фаворитом, и уже к 31-й минуте вели со счетом 3:0.

Первый мяч на 12-й минуте забил Мохамед Салах. В ходе быстрой атаки он получил его в центре штрафной и не промахнулся по воротам, где находился только защитник. Спустя восемь минут счет удвоил Алекс Окслейд-Чемберлен – ему удался удар под перекладину с 25 метров. А на 31-й минуте Садио Мане воспользовался очередной хорошей подачей Салаха и головой отправил мяч в сетку.

Команда Хосепа Гвардиолы во втором тайме перехватила инициативу и стала держать мяч, но не создавала опасных моментов. Ливерпуль же имел шансы увеличить счет.

Матч в Испании оказался в одном компоненте похож на вчерашнюю игру, где «Севилья» принимала «Баварию». Как и накануне два мяча записаны на счет защищающейся команды. На 38-й минуте капитан «Ромы» Даниэле Де Росси в подкате прервал пас от Андреса Иньесты, но мяч полетел точно в правый угол ворот.

На 56-й счет удвоил Костас Манолас. Самуэль Юмтити после подачи углового пробил в штангу, от которой мяч отлетел в колено защитника и далее в ворота. Спустя три минуты Жерар Пике добил мяч после того, как Алисон отразил удар Луиса Суареса.

На 80-й минуте Эдин Джеко оживил интригу, разобравшись в штрафной площадке хозяев и отправив мяч в левый нижний угол.

Но спустя семь минут Суарес воспользовался «подарком» от полузащитника Максима Гоналона и установил окончательный счет в матче.

Накануне мадридский «Реал» в гостях обыграл «Ювентус» со счетом 3:0, а «Бавария» – «Севилью »со счетом 2:1. Ответные встречи пройдут 10 и 11 апреля.

comments powered by HyperComments