На Алтае затопило 115 населенных пунктов

21:49 04/04/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, наводнение
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Ждут помощи спасателей жители Алтайского края и Волгоградской области. Там большая вода продолжает прибывать. В Волгоград для контроля ситуации с паводками сегодня отправился глава МЧС Владимир Пучков. Корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура – с подробностями.

В Алтайском крае это вторая волна паводков. Затопило уже 115 населенных пунктов. Эвакуированы больше трех тысяч человек.  Первую спасательную операцию прервали заморозки. Теперь с потеплением вода стала прибывать еще быстрее. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Похожая картина и в Волгограде. Спасатели начали эвакуировать людей. Пункты временного размещения открыты сразу в трех районах. Там уже находятся почти сто человек. Еще часть жителей, чьи дома оказались в зоне бедствия, отправились к родственникам. Тем, кто боится покидать свои дома, опасаясь за имущество, спасатели на лодках развозят продукты и воду.

«Люди, которые привыкли к паводкам, отказываются покидать дома. Ситуация поворачивается иногда по-другому, поэтому настоятельно рекомендуем покинуть дома из зоны подтопления», – заявил начальник 10-го отряда ФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области Василий Синичкин.

Здесь причина паводка – потепление и разлив реки. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни температура воздуха продолжит подниматься.   

Анна Парпура
comments powered by HyperComments