Турция, Россия и Иран договорились о взаимодействии по Сирии

18:23 04/04/2018

Конфликт в Сирии может быть решен только путем дипломатии, суверенитет арабской страны должен быть сохранен – это итог встречи в Анкаре глав Турции, России и Ирана, передает телеканал «МИР 24».

После трехстороннего саммита президент РФ Владимир Путин еще раз подчеркнул, что он и его коллеги выступают за сохранение территориальной целостности Сирии. 

«Такая принципиальная позиция особенно значима сегодня на фоне нарастающих попыток усугубить межэтнические и межконфессиональные противоречия в сирийском обществе, тем самым раздробить страну на части, сохранив конфликтный потенциал в ближневосточном регионе на многие годы вперед. Мы условились расширять весь комплекс трехсторонних взаимодействий по Сирии, прежде всего в рамках астанинского процесса, уже не раз доказавшего свою эффективность», – отметил российский президент.

Россия, Турция и Иран будут и дальше оказывать гуманитарную помощь народу Сирии. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани. Владимир Путин предложил и другим странам мира помочь экономическому восстановлению арабской страны. 

comments powered by HyperComments