Путин: В «деле Скрипаля» должен восторжествовать здравый смысл

17:37 04/04/2018

Россия не ждет извинений от Великобритании в связи с «делом Скрипаля», но надеется на торжество здравого смысла, сообщает ТАСС.

«Мы ничего не ждем», - сказал Путин в ответ на вопрос о том, ждет ли Россия извинений со стороны Великобритании. По словам президента России, «мы ждем, что здравый смысл в конце концов восторжествует и международным отношениям не будет наноситься такой ущерб, который мы наблюдаем в последнее время».

По словам президента, его замечание про здравый смысл относится не только к «делу Скрипаля», но и к другим аспектам международных отношений.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, накануне заявил, что Лондону придется извиняться за обвинения России в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Он отметил, что теория британских властей не подтверждается, потому что ее подтвердить невозможно. Он также предположил, что химики не смогли установить страну происхождения яда «Новичок», потому что такой задачи перед ним не стояло, а вывод о причастности России был заранее сделан правительством Соединенного Королевства.

Бывший полковник ГРУ Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия были отравлены 4 марта. Позднее Лондон 
выступил с утверждением о том, что токсин якобы разрабатывался в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона 
категорически отвергла все обвинения.

comments powered by HyperComments