После трагедии в Кемерове в России закрыли 15 ТЦ

17:35 04/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Генеральная прокуратура сообщила о закрытии 15 торговых центров в России после пожара в Кемерове. Об этом рассказал официальный представитель ведомства Александр Куренной в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Есть ТЦ, которые предписано закрыть до устранения нарушений. Их не много, но они есть. Их около 10-15. Я не назову конкретные регионы, но такие точно есть в районе Урала. Некоторые предписали закрыть до устранения нарушений. Будут устранены нарушения в реальности, а не на бумаге, тогда обсудим», – сказал он.

Куренной также добавил, что самыми распространенными нарушениями стали отсутствие указателей, захламленность эвакуационных выходов и неработающие системы пожаротушения и сигнализации.

Напомним, 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» произошел крупный пожар. В результате происшествия погибли 64 человека.

После первых следственных мероприятий оказалось, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ. 

comments powered by HyperComments