После пожара в детском торговом центре в Москве завели дело

16:47 04/04/2018

Один человек погиб, шестеро пострадали в результате пожара в торговом центре «Персей для детей» на востоке Москвы, сообщает ТАСС.

В магазине загорелся склад игрушек, который был расположен под крышей. Из окон повалил черный дым. Спасатели начали выводить людей. Всего были эвакуированы 600 человек. Один сотрудник торгового центра отравился продуктами горения и скончался в машине скорой помощи. Все пострадавшие – это пожарные, которые ценой своего здоровья спасали людей. Их вертолетами доставили в ближайшие больницы. Состояние двоих тяжелое. 

Пожар уже полностью ликвидирован. В связи с гибелью человека Следственный комитет возбудил уголовное дело. Официальный представитель ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова сообщила, что по поручению руководителя Главного следственного управления СК по Москве Александра Дрыманова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений «причинение смерти по неосторожности» и «халатность».

Следователи допрашивают свидетелей и очевидцев, устанавливают точное количество людей, находившихся в торговом центре, и площадь возгорания.

comments powered by HyperComments