Возрождение «Спартака»: Евгений Ловчев стал президентом общества

15:27 04/04/2018
Возрождение «Спартака»: Евгений Ловчев стал президентом общества

У легендарного спортивного общества «Спартак», которое в последние годы переживало серьезный кризис, началась новая эпоха. С подробностями – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

После распада Советского Союза название «Спартак» у большинства ассоциировалось лишь с футбольным и хоккейным клубами. Сейчас эту ситуацию пытаются исправить, возрождая некогда знаменитое общество.

Сегодня у него появился новый президент – легендарный советский футболист Евгений Ловчев. Планы у него грандиозные – восстановить спартаковское общество в былых масштабах.

«Мы пришли для того, чтобы возродить «Спартак», для того, чтобы кипел детский спорт, для того, чтобы люди чувствовали первенство страны, чтобы были спартаковцы в разных видах спорта. Сегодня никого нет», – сказал президент МФСО «Спартак» им. Н.П. Старостина Евгений Ловчев.

Без скандала как без ног

Одна из главных задач – вернуть футбольному клубу историческую эмблему. В 98-м году ее пришлось изменить из-за разногласий с обществом. Спартаковских болельщиков это естественно не обрадовало. Но в феврале этого года все договоренности были достигнуты, и, возможно, уже со следующего сезона московский «Спартак» и одноименное общество будут выступать под одной эмблемой.

«Спартак»  постепенно восстанавливается. Он представлен практически во всех регионах России в 56-ти видах спорта. Общество воспитало 112 Олимпийских чемпионов, а под его знаменами выступает более 35 тысяч спортсменов.

comments powered by HyperComments