На чердаке театра в США случайно нашли картину за $17 млн

14:49 04/04/2018
Wedding Fashion Moscow,Wedding Fashion Moscow, доллар, деньги, ,Wedding Fashion Moscow, доллар, деньги,
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Директор театра и по совместительству художественной галереи Place Hoyt Sherman (городе Де‐Мойн, штат Айова, США) Роберт Уоррен случайно нашел на чердаке здания работу великого фламандского художника XVI века, сообщил телеканал «360».

Находка действительно была сделана случайно. Мужчина готовился к празднику Дня президентов. В поисках флагов времен Гражданской войны он наткнулся на небольшую каморку, скрывавшуюся за расставленными перед ней цветами. Там он нашел картину. Уоррен увидел на ее задней стороне стикер, который обычно прикрепляют к выставляемым на аукционе экспонатам. Вскоре выяснилось, что перед ним картина стоимостью от $5 до 17 млн.

«Я не особо понимал, что это, пока не посмотрел на его заднюю часть, где значилось название картины. Я увидел, что она сильно повреждена, и к тому же виднелись водяные потеки. Ее спрятали в комнате, заполненной барахлом. Я сначала даже не подумал, что эта работа представляет хоть какую-то ценность, потому что кто бы оставил такое богатство на чердаке?», – отметил Уоррен.

Полотно принадлежит кисти великого фламандского художника-маньериста XVI века Отто ван Веена. На картине, созданной в период с 1595 по 1600 год, изображены Апполон и Венера. Продавать полотно галерея не планирует.

comments powered by HyperComments