Москвичи не хотят переезжать в деревянные дома

14:30 04/04/2018
дом
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Москвичи отказываются покупать деревянные дома для постоянного жилья, несмотря на утвержденную программу субсидирования кридитов, сообщают «Ведомости».

Согласно подсчетам экспертов компании «Инком-недвижимость», приобретаемые в Подмосковье деревянные дома чаще всего используются для сезонного использования под дачи, постоянно в них проживают только 10-15% покупателей. 

В настоящее время в Московской области деревянные постройки составляют чуть более трети от всего предложения загородного рынка. За прошедший год популярность домов из дерева выросла на 7%. Специалисты отмечают, что главная причина роста – необходимость экономить.

Чтобы стимулировать спрос на покупку деревянных домов, в марте текущего года правительство утвердило правила предоставления субсидий на покупку строений. Теперь граждане смогут снизить выплаты по кредиту на 5%, то есть банки будут давать деньги под 10% годовых. 

По оценке Минпромторга, выделенные в текущем году 198 млн руб. позволят россиянам купить около 2500 домов. Он также отметил, что видимый эффект на рынке эта программа может произвести только в случае увеличении бюджета субсидирования.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments