Путин и Рухани обсудили в Анкаре сирийскую проблему

13:26 04/04/2018

Во второй день визита президента РФ Владимира Путина в Анкару российский лидер встречается с президентом Ирана Хасаном Роухани, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев. 

Президенты решили начать пораньше – очевидно, для того, чтобы по полной программе использовать световой день. Вторую часть саммита Владимир Путин начал со встречи со своим иранским коллегой. Встреча проходила за закрытыми дверями - журналистов, к сожалению, пустили лишь на протокольную съемку. 

Владимир Путин предложил Хасану Роухани обсудить международную ситуацию, и прежде всего ситуацию в Сирии.

Вообще второй день саммита получается каким-то сверхсекретным. Говорят, что на предстоящую трехстороннюю встречу Путина, Эрдогана и Роухани пустят лишь личных фотографов. Остальная пресса томится в пресс-центре. Очевидно, это связано с главной темой сегодняшних обсуждений – это все-таки Сирия, будут решать, как урегулировать ситуацию в регионе. Все три лидера не раз подчеркивали, что ситуация в Сирии может быть разрешена лишь дипломатическим путем, но последнее слово все равно за сирийцами. И главное в этом вопросе – суверенитет и целостность страны.

Через несколько часов лидеры выступят перед прессой с совместным заявлением. Очевидно, что они выйдут за рамки международной повестки.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments