В Пензе обрушилась аварийная пятиэтажка

11:56 04/04/2018
В Пензе обрушилась аварийная пятиэтажка
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Часть пятиэтажного аварийного дома обрушилась в Пензе, пострадавших нет, передает ТАСС. В регионе введен режим ЧС.

«Во вторник вечером произошло частичное обрушение угла торцевой части стены и кровли дома на улице Кулибина, 10. Пострадавших в результате ЧП нет, однако принято решение с текущего дня ввести режим чрезвычайной ситуации на территории региона», – сообщили в администрации города.

Сообщается, что дом является аварийным, часть жильцов из него переселена до этого.

«У нас есть маневренный фонд, и часть жильцов, 13 семей, ранее уже воспользовались возможностью и переселились. Однако некоторые остались в доме. Теперь речь идет о том, чтобы они тоже покинули дом в кратчайшие сроки», – отметили в администрации.

От Амстердама до Беляева

По этой информации, жильцы смогут временно поселиться в санатории им Володарского, где они будут обеспечены бесплатным проживанием и питанием. Кроме того, им будет предоставлен грузовой транспорт и персонал, который поможет при переезде.

«Во избежание несчастных случаев отключили подачу бытового газа и электричества, в первую очередь в помещениях, которые сильно разрушены. По периметру дома будет установлено ограждение, обеспечен пропускной режим для ограничения доступа посторонних», – добавили в администрации города.

Двумя днями раньше обрушилась часть нежилого четырехэтажного дома в Саратове. Дом был расселен, никто не пострадал.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments