ОЗХО ответила только на один вопрос России по делу Скрипаля

11:40 04/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) по существу ответила только на один российской вопрос по делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в Солсбери, сообщает ТАСС со ссылкой на постпредство РФ при организации.

На какой именно вопрос был получен ответ, собеседник агентства не уточнил. Всего Россия направила в ОЗХО 13 вопросов. Некоторые из них касались данных, предоставленных Великобританией Техсекретариату ОЗХО. В частности, Москва поинтересовалась, предоставляла ли британская сторона какую-либо дополнительную информацию по собственному национальному расследованию, какого рода данные и материальные свидетельства Лондон предоставил в распоряжение Техсекретариата, а также намерена ли организация поделиться с Россией информацией, которую предоставили британцы.

Другая группа вопросов была адресована самой организации: кто возглавлял группу экспертов ОЗХО, посетившую Великобританию, какие специалисты вошли в ее состав, сколько времени продлилось их расследование и с кем они взаимодействовали.

Покушение на Сергея Скрипаля, осужденного в России за шпионаж в пользу Соединенного Королевства, и его дочь Юлию произошло 4 марта в английском Солсбери. Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все обвинения. Накануне стало известно, что британским специалистам не удалось установить, где было создано отравляющее вещество.

comments powered by HyperComments