Путин: ИГ по-прежнему способно на вылазки по всему миру

10:01 04/04/2018
Владимир Путин

Несмотря на военное поражение, террористическая группировка «Исламское государство» (запрещенная в России) еще способна на вылазки в разных регионах мира. Об этом заявил президент России Владимир Путин в приветствии участникам Московской конференции по международной безопасности, которое зачитал секретарь Совбеза Николай Патрушев, сообщает ТАСС.

«Несмотря на свое военное поражение, эта террористическая группировка (ИГ) сохраняет значительный деструктивный потенциал, способность быстро менять тактику и совершать вылазки в различных странах и регионах мира. Большую опасность представляют и другие экстремистские структуры», – отметил Путин.

«Исламское государство 2.0»

Путин призвал мировое сообщество вместе подумать о новых формах многостороннего взаимодействия в борьбе с боевиками. Совместная работа позволила бы закрепить успехи, достигнутые в борьбе с терроризмом, и пресечь дальнейшее распространение этой угрозы».

Российский лидер высоко оценил роль Московской конференции по международной безопасности. По его словам, мероприятие пользуется заслуженным авторитетом в мире. Путин указал, что в Москву прибыли делегаты почти из ста государств руководители военных ведомств, начальники генеральных штабов, видные ученые и эксперты, а также высокопоставленные представители ООН и других международных организаций.

Президент надеется, что дискуссии будут содержательными и продуктивными, а участники конференции смогут обменяться ценным практическим опытом и аналитическими наработками и внесут существенный вклад в коллективные усилия по обеспечению международной безопасности и стабильности.

comments powered by HyperComments