Большая вода угрожает Астане

06:21 04/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

В Астане из-за резкого потепления затопленными могут оказаться около 30 участков казахстанской столицы, сообщает телеканал «МИР 24».

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод

Сейчас там работают специалисты, которые строят насыпные дамбы и укрепляют берега местных рек. Из города вывозят снег, прочищают каналы и ливневки. Экстренные службы также готовы к паводкам – в случае затоплений воду с улиц Астаны будут откачивать 80 специальных машин. Всего на подготовку к паводкам из бюджета выделено более 2 с половиной миллионов долларов.

«Мы находимся непосредственно в районе Газмашаппаратуры здесь соединяется левый и правый рукав реки Ишим. Здесь акиматом города Астаны проведена отсыпка в старое русло реки Ишим, что позволит не допустить подтопления дачных участков. Трех дачных массивов, которые здесь находятся. То есть дамбы были отсыпаны протяженностью 200 метров», – пояснил исполняющий обязанности заместителя руководителя управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства г. Астана Игорь Алексеев.

Самая сложная ситуация с паводками сейчас в Восточно-Казахстанской области. Там остатся подтопленными более 200 домов в Зыряновском районе.

comments powered by HyperComments