Народной артистке СССР Элине Быстрицкой исполнилось 90

04:03 04/04/2018
Стало известно, где похоронят Элину Быстрицкую
ФОТО : ТАСС / Гутерман Михаил

Народной артистке СССР Элине Быстрицкой – 90. Одним из первых поздравления юбилярше направил худрук Государственного академического Малого театра Юрий Соломин. Об этом сообщает ТАСС.

Соломин от всей труппы театра, в котором Быстрицкая служит уже 60 лет, пожелал артистке здоровья, бодрости духа и всего самого доброго. 

«Быстрицкая – великолепная актриса. Она всегда играла много, жадно и вдохновенно, создав яркие образы в пьесах Островского, Горького, Чехова, Лермонтова, Грибоедова. Ее творческие достижения отмечены множеством наград... Но главное – она завоевала непреходящую зрительскую любовь, сопутствующую актрисе на всем ее жизненном пути», – отметил худрук Малого театра.

Известно, что коллеги хотели отметить юбилей праздничным вечером, однако именинница отказалась от пышных торжеств.

Невероятно, но факт

Все силы артистка планирует направить на подготовку концерта «Будем жить», который пройдет 6 мая на сцене Государственного Кремлевского дворца. Именно День Победы Элина Быстрицкая считает для себя главным праздником.

Быстрицкая рассказала, что в свой день рождения уедет за город. Артистка намерена отметить юбилей в компании родственников и близких друзей.

Элина Быстрицкая появилась на свет 4 апреля в Киеве. Родители будущей звезды театра и кино были медиками. В годы войны Элина окончила курсы медсестер и работала в госпитале. Быстрицкая награждена орденом Отечественной войны II степени.

В кино Быстрицкая дебютировала в 1955 году с ролью врача в «Неоконченной повести». Широкую известность артистке принесла роль Аксиньи в картине Герасимова «Тихий Дон» (1957-1958).

В 1958 году Быстрицкая поступила на службу в Малый театр.

comments powered by HyperComments