«Дело Скрипаля»: Песков предложил Лондону извиниться за свой «маразм»

23:03 03/04/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Великобритании придется каким-либо образом приносить извинения российской стороне из-за «дела Скрипаля», но моментально эта история не закончится. Таким образом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию, что специалистам химической лаборатории в Великобритании не удалось доказать российское происхождение яда, передает РИА «Новости».

«Российская сторона с самого начала сказала, что не имеет отношения. А вот министру иностранных дел Великобритании (Борис Джонсон - «МИР 24»), который обвинял президента России Владимира Путина, премьер-министру Великобритании (Тереза Мэй – «МИР 24») как-то нужно будет смотреть в глаза своим коллегам по ЕС, которым они что-то рассказывали», – подчеркнул он.

По словам Пескова, Москва ожидает, что в ближайшее время косвенные подтверждения нелепости позиции британской стороны будут еще появляться, поскольку «это еще история долгая, маразм зашел слишком далеко».

Ранее сегодня Путин на пресс-конференции по итогам визита в Анкару заметил, что удивлен скорости, с которой раскрутилась антироссийская кампания.

Напомним, что бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии 4 марта. Британские власти практически сразу же обвинили в атаке российские власти, заявив, что использованный яд могла произвести только Россия, а указ об использовании отдало российское руководство.

В Москве неоднократно указывали не только на отсутствие мотива (Скрипаль был осужден и находился в тюрьме в России, после чего еще много лет назад был обменян), но и каких-либо доказательств. Несмотря на это, Лондон выслал российских дипломатов и уговорил некоторых своих европейских союзников и США последовать его примеру. Москва ответила симметричными мерами.

comments powered by HyperComments