Путин удивился скорости обвинений России по «делу Скрипаля»

21:34 03/04/2018

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом рассказал, что удивлен той скоростью, с которой раскрутилась антироссийская кампания по делу об отравлении бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, передает «МИР 24».

По словам Путина, Скотланд-Ярд заявил официально, что ему нужно не менее двух месяцев для полноценного расследования, но обвинения появились сразу же.

«Только что, как мне доложили, генеральный директор лаборатории в Портон-Даун, что в 8 км от того места, где произошел инцидент, сообщил в интервью Sky News, что сотрудникам его лаборатории не удалось установить страну происхождения этого нервнопаралитического вещества, и они не могут идентифицировать страну происхождения, в том числе не могут сказать, что это вещество было произведено в России», – заметил президент.

Путин напомнил, что в среду состоится сессия исполкома Международной организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), на которой эту ситуацию, как надеется Россия, удастся разобрать «самым подробным образом».

«Мы заинтересованы в полноценном расследовании. Хотим, чтобы нас допустили к этому расследованию, Рассчитываем на получение соответствующих материалов, поскольку речь идет о гражданах Российской Федерации», – подчеркнул он.

Напомним, ранее глава британской лаборатории Портон-Даун Гэри Эйткенхэд заявил, что определить страну происхождения яда, от которого пострадали Скрипали, невозможно, поэтому выводы правительства основаны на другой информации. Тем не менее он заметил, что для изготовления такого вещества используют «крайне сложные методы». Эйткенхэд не ответил прямо, могла ли произвести яд его лаборатория, но подчеркнул, что подобное вещество не могло покинуть стены его предприятия.

comments powered by HyperComments