Годовщина теракта в метро Петербурга: обвиняемые останутся под стражей

21:01 03/04/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Мосгорсуд продлил на три месяца арест обвиняемых по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года, жертвами которого стали 15 человек, передает РИА «Новости».

«Ходатайство следователя удовлетворить», – огласила решение судья Елена Поспелова.

Арест продлен всем 11 фигурантам. По делу проходят Аброр и Акрам Азимовы, Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов, Шохиста Каримова и Мухамадюсуп Эрматов. Азимову арест продлили до 19 июля, а всех остальных – до 6 июля.

Черный понедельник

Следствие считает Аброра Азимова одним из организаторов теракта. По данным следствия, его брат Акрам в Турции получил деньги для совершения теракта у активного участника международной террористической группы, а затем перевел их смертнику. Так, по версии следствия, он занимался подделкой документов для переправки террористов в Россию.

Ранее в Следственном комитете РФ сообщили, что следователям удалось установить всех причастных к организации теракта в метрополитене Санкт-Петербурга, известны имена заказчика, организатора и исполнителей атаки, а само расследование находится на завершающем этапе.

Днем 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро произошел взрыв. Погибли 16 человек, включая террориста-смертника Акбаржона Джалилова. Еще один взрыв, на станции «Площадь Восстания», удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства. 

comments powered by HyperComments