Путин: Товарооборот между Россией и Турцией в $22 млрд – не предел

19:56 03/04/2018

Товарооборот России и Турции, увеличившийся в прошлом году до 22 млрд долларов, – не предел двустороннего взаимодействия. Об этом заявил в Турции президент РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Отрадно, что по итогам 2017 года товарооборот между нашими странами увеличился на внушительные 40%, до 22 миллиардов долларов. Убежден, что это далеко не предел», – сказал Путин на заседании Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией.

Седьмое заседание совета под председательством президентов России и Турции проходит в Анкаре.

«Наша страна увеличивает объемы взаимных капиталовложений, встречные и прямые инвестиции приближаются к 10 миллиардам долларов с каждой стороны», – сказал президент РФ.

По его словам, турецкие партнеры подготовили насыщенную повестку дня заседания, в рамках которого предстоит обсудить весь комплекс вопросов двустороннего взаимодействия, наметить конкретные планы на перспективу.

«Отмечу, что на Совет сотрудничества возложена важная задача: обеспечивать координацию российско-турецкого партнерства в самых различных областях на принципах взаимного уважения, равноправия и учета интересов друг друга», – подчеркнул Путин.

«МИР 24» напоминает, российский лидер находится в Турции с официальным двухдневным визитом. Ранее президенты двух стран в режиме видеоконференции приняли участие в церемонии официального начала строительства АЭС «Аккую».

comments powered by HyperComments