СКР: Ущерб по новому делу Гамидова превысил 1,3 млрд рублей

19:34 03/04/2018
Фото: "пресс-служба СК России":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, ск рф

Ущерб по новому делу бывшего врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова превысил 1,3 млрд руб. Об этом сообщается в Telegram-канале СК РФ.

Против Гамидова, обвиняемого в мошенничестве, возбуждено еще одно уголовное дело – о превышении должностных полномочий.

Сообщается, что, по версии следствия, в 2013 году Гамидов без проведения обязательной экспертизы экономической эффективности проекта подписал постановление правительства республики о предоставлении государственных гарантий ООО «Дагагрокомплекс» на сумму 1,3 млрд рублей. Фирма не выполнила взятые на себя обязательства перед кредиторами, и по решению суда данная сумма была взыскана в пользу кредитных организаций с республики.

«Поймай меня, если сможешь»

Гамидов был задержан в начале февраля вместе с уже бывшими вице-премьерами Шамилем Исаевым и Раюдином Юсуфовым, а также экс-министром образования Шахабасом Шаховым. Дома у Гамидова нашли золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта», ПМ и два автомата Калашникова. По оценке следователей, в результате крупных хищений в социальной сфере государству был нанесен ущерб на сумму более 95 млн рублей. За время работы спецкомиссии по уголовным делам были также задержаны мэр Махачкалы Муса Мусаев, главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, прошел ряд обысков.

В марте президент РФ Владимир Путин посетил Дагестан, где назвал коррупцию общей бедой регионов РФ.

comments powered by HyperComments