Люди в черном начали бить витрины на марше протеста в Париже

19:11 03/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В ходе массовой демонстрации железнодорожников в Париже люди в масках и черной одежде, которые шли в начале колонны, начали крушить витрины магазинов и офисов, бросать бутылки в полицию и переворачивать урны, сообщает «МИР 24».

Участники акции протеста выступают против реформы Национальной компании французских железных дорог SNCF, монополиста в отрасли. Она предполагает введение конкуренции, а также устранение правового статуса железнодорожника, дающего ряд льгот. Также отдельные сотрудники опасаются, что реформа приведет к приватизации SNCF, хотя в правительстве такой план неоднократно опровергли.

В ходе массовых беспорядков пострадал как минимум один человек. Полиция применила дубинки против хулиганов. В толпе жгут файеры и взрывают петарды.

Сегодня во Франции в общенациональной забастовке принимают участие половина сотрудников железных дорог, в том числе 77% машинистов. Из-за этого отменено большое количество скоростных, региональных и пригородных поездов.

Предыдущая акция прошла неделю назад. Тогда она также сопровождалась беспорядками, из-за которых полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Предполагается, что забастовка, организованная профсоюзами, продлится три месяца – до 28 июня. Если достичь согласия с правительством не удастся, то работники железных дорог решили бастовать каждую неделю в режиме два дня через три.

comments powered by HyperComments