Электроинструмент Metabo. Славные вехи большого пути

19:12 03/04/2018

Многие профессионалы, работающие в области ремонта и строительства, знают, как сильно зависит качество и скорость рабочих процессов от производительности и надёжности используемого электроинструмента. Дрели, «болгарки», миксеры, перфораторы, шлифовальные машины – всё это оборудование активно используется в ремонтных работах и реализации строительных программ. Продукция немецкого бренда Metabo сегодня стала символом безупречного качества профессионального электроинструмента, который сегодня реализуется на территории России через сеть официальных представительств и дилерских компаний.

Биография этой торговой марки началась в далёком 1924 году, когда в Германии бушевал мощнейший экономический кризис, обесценивший труд и национальную валюту. Именно в это непростое время два предприимчивых немца Альбрехт Шницлер и Юлиус Клос учредили предприятие «Schnizler GmbH», которое и стала заниматься изготовлением разнообразного ручного инструмента. Если говорить об этимологическом происхождении бренда, то электроинструмент Метабо на https://msk.yavitrina.ru/ получил своё название от слова «Metallbohrdreher», обозначающего классическую ручную дрель. Именно так стала называться компания в 1929 году, положив начало целой эпохе производства безотказного оборудования для ремонта и строительства.

Первая модель ручной дрели стала легендарной разработкой под номером 18, поставившей рекорд в мировых продажах. За всё время было реализовано более 50 млн. изделий, которые отличались исключительной надёжностью и удобством использования. Такой впечатляющий старт позволил молодой компании получить заказы от английских предприятий, нуждавшихся в качественном оборудовании для металлообработки. И уже в 1934 году появилась первая электрическая дрель Метабо, ставшая самым успешным и востребованным инструментом первой половины двадцатого века.

В 50-х годах прошлого столетия компания выпускает на рынок высокотехнологичные шлифовальные и циклёвочные машины, создавая платформу для успешного доминирования в собственной рыночной нише. В настоящее время эта корпорация имеет в своём арсенале более 500 уникальных патентов, за каждым из которых стоит полезная опция или отдельная оригинальная модель. Главное преимущество электроинструмента Метабо заключается в безотказной работе в любых условиях, включая вечную мерзлоту и испепеляющую жару пустынь. Дрели и перфораторы этого бренда часто сравнивают с автоматом Калашникова, который также демонстрирует потрясающие способности выживания с сохранением функциональности в сложной окружающей среде.

В 2016 году свет увидела первая в мире УШМ 230 мм – Metabo WPB 36 LTX BL 230, которая сразу же завоевала любовь строителей, ремонтников и мастеров по обработке металла. Эта угловая шлифовальная машина, называемая в просторечье «болгаркой», благодаря наличию мощного компактного аккумулятора, по производительности сопоставима с 2400-ваттным сетевым аналогом. Данная модификация уже признана революционным прорывом, открывающим принципиально новые перспективы в сложных работах, связанных с раскроем и обработкой твёрдых материалов.

В ближайшем будущем компания Metabo готова и дальше приятно удивлять любителей надёжного производительного инструментария. В планах корпорации – увеличение ёмкости бортовых аккумуляторов с одновременным снижением веса выпускаемых изделий. Новые разработки в области создания сверхлёгких металлических сплавов станут основой производства широкой серии удобных и практичных инструментов.

На сайте каталога yavitrina.ru доступен телевизор 40 дюймов дешево в широком ассортименте.

comments powered by HyperComments