«Богатых много»: Лукашенко указал, кому продавать лучшие продукты

19:01 03/04/2018

Сельское хозяйство – это бизнес, а не социальный проект. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил аграриям расширить производство экологически чистых продуктов для состоятельных людей, в том числе за границей, передает телеканал «МИР 24».

«Разговоры в парламенте про экологически чистую продукцию – это к месту сейчас. В мире очень много богатых людей, которые не жалеют денег на собственное здоровье. А здоровье – это прежде всего питание, и они готовы платить бешеные деньги за абсолютно чистую продукцию. В конце года покажете мне, сколько вы такой продукции произвели и где», – сказал белорусский лидер.

В прошлом году белорусы продали продуктов питания на сумму 5 млрд долларов, но стремиться нужно к большему, считает президент. А чтобы выдержать конкуренцию, придется расширить ассортимент. 

Также Лукашенко обеспокоен подготовкой кадров для села. Он напомнил, что в каждом успешном хозяйстве должны проходить практику несколько будущих руководителей, а студенты сельхозвузов обязаны регулярно стажироваться на фермах. 

Президент Беларуси уверен: чтобы деревня привлекала специалистов, уровень жизни, зарплаты и бытовые условия там должны быть не ниже, чем в городе.

comments powered by HyperComments