Подготовка к Пасхе: советы диетолога

18:40 03/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбирать продукты к Пасхе. При покупке яиц важно проверять срок годности и дату сортировки. Покупая готовый кулич, нужно обратить внимание на его состав. Хороший кулич должен быть приготовлен только из натуральных продуктов.

Как выбирать продукты к Пасхе – в студии телеканала «МИР 24» рассказала врач-диетолог Светлана Титова.

- Рекомендации Роспотребнадзора в первую очередь касаются яиц. Главный совет – внимательно смотреть на сроки годности. Риск на Пасху отравиться яйцами – велик? 

Светлана Титова: Да, такой риск есть и надо постаратья его избежать, проверив срок годности. Некоторые производители штампуют каждое яйцо, некоторые указывают на упаковке.

- Красить яйца ведомство советует дедовским способом – луковой шелухой. Или разрешенными красителями. Как понять – какой краситель разрешенный?

Светлана Титова: Это натуральные сублимированные красители, например, в порошке. Но дедовскими способами спокойней – красный цвет можно получить от свеклы, золотистый – это куркума, зеленый – шпинат, коричневый – кофе и грецкий орех, бордовый – луковая шелуха.

- В интернете можно встретить рекомендации, как покрасить яйца в причудливые цвета или нанести на них орнамент с помощью синтетических тканей. Такие яйцами после этого можно есть?

Светлана Титова: Есть точно не стоит. Через скорлупу во время варки за 10 минут вся химия просачивается в яйцо, поэтому такой способ украшения яиц явно избыточный.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments